8 (916) 693 2531
info@anekst.ru
Обмен и возврат товаров
17 Июля 2019
Написал: Web-Studio Jeny-Art
0
Обмен и возврат товаров

1.Возврат Товара

  • Возврат Товара осуществляется в соответствии с требованиями и положениями, установленными Законом Российской Федерации от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (если Покупателем Товаров у Продавца является физическое лицо), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 с соответствующими изменениями, а также иного применимого законодательства Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание!, что покупатель не имеет права отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (заказанные изделия на портале АНЕКСТ являются предметами индивидуального пользования, поскольку изготавливаются по индивидуальным меркам, из выбранной ткани лично покупателем на портале АНЕКСТ и не может использоваться другим человеком). Покупатель в ходе оформления заказа на пошив одежды ознакомлен и согласен с тем, что реализуемый ему товар является заказным и изготавливается по индивидуальным параметрам. Поэтому, при поставке товара в качестве, удовлетворяющем условиям договора, обмену и возврату он не подлежит. Покупатель ознакомлен с характеристиками товара, его свойствами и назначением, о чем свидетельствует факт принятия условий работы на портале АНЕКСТ при оформлении заказа на www.anekst.ru (Пункт 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»).

  • Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, без возврата уже оплаченных денежных средств по заказу (в соответствии с законодательством Российской Федерации). (Приобретенная ткань возврату не подлежит, а также выполненные работы мастеров по пошиву одежду должны быть также оплачены)
  1. Возврат или обмен товара надлежащего качества
  • Возврат или обмен Товара надлежащего качества невозможен по законодательству Российской Федерации, поскольку заказанные изделия на портале АНЕКСТ являются предметами индивидуального пользования, изготавливаются по индивидуальным меркам, из выбранной ткани лично покупателем на портале АНЕКСТ и не может использоваться другим человеком.

 

 

  1. Остановка/отказ от дальнейшей реализации заказа на портале АНЕКСТ (www.anekst.ru)
  • Каждый заказ на портале АНЕКСТ (www.anekst.ru) разбит на три этапа оплаты, а именно: а) первый аванс 50% (пятьдесят процентов) стоимости заказа (аванс невозвратный), б) второй аванс 30% (тридцать процентов) стоимости заказа (аванс невозвратный) и в) окончательный расчет 20% (двадцать процентов) стоимости заказа.
    1. Аванс №1 - 50% стоимости заказа (i), оплачивается после того, как Покупатель получит через портал АНЕКСТ итоговую стоимость по своему заказу (i). Не поступившая оплата от Покупателя на счет ООО «АНЕК-СТИЛЬ» в банке, означает отказ от заказа (ткань не закупается и работы не начинаются).

Аванс №1 расходуется на закупку ткани, фурнитуры, начального этапа работ по изготовлению и прочее, то есть оплачиваются работы и производственный материал до первой примерки изделия/ий. Покупатель вправе отказаться от изготовления изделия/ий по заказу (i) после первой примерки, однако аванс №1, если работы по заказу (i) начаты - не возвращается (Аванс №1 является НЕ возвратным).

  1. Аванс №2 - 30% стоимости заказа (i), оплачивается после того, как Покупатель осуществил первую примерку. Не поступившая оплата от Покупателя в адрес ООО «АНЕК-СТИЛЬ» после первой примерки в течение 5 (пяти) рабочих дней, означает отказ от заказа (работы по заказу не продолжаются).

Аванс №2 расходуется на изготовление заказа до момента финальной примерки. Покупатель вправе отказаться от приобретения его заказа (i) на данном этапе финальной примерки и не оплачивать 20% (двадцать процентов) окончательной стоимости изделия, но в таком случае заказ (i) остается в собственности АНЕКСТ (ООО «АНЕК-СТИЛЬ» имеет полное право распоряжаться данными изделиями в заказе (i) по своему усмотрению в любых целях). Авансы 1 и 2, оплаченные ранее НЕ возвращаются.

  1. Окончательный расчет – 20% стоимости заказа (i). Оплачивается Покупателем при получении заказа (i).
  • При обнаружении в Товаре недостатков Покупатель имеет право обратиться к Продавцу. Его права регулируются ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Продавец имеет право провести проверку качества, на которую Покупатель обязан предоставить Товар*, а также организовать проведение экспертизы в случае возникновения спора о причинах недостатка. Если по результатам проверки качества и при необходимости экспертизы будет доказано, что за данный недостаток отвечает Продавец, требование Покупателя будет удовлетворено. Если по результатам проверки выяснится, что недостаток не обнаружен, или Продавец не несёт за него ответственности, то Покупатель будет обязан компенсировать Продавцу затраты на проведение экспертизы и транспортные расходы.
  1. Возврат денежных средств
  • Поскольку портал реализует услугу индивидуального пошива, по индивидуальным параметрам каждого отдельного человека, возврат денежных средств НЕ осуществляется.
  • Порталом продумана пошаговая системы оплаты, описанная ранее, чтобы снизить риски Покупателя при приобретении изделий индивидуального исполнения.
  • В случае, если ООО «АНЕК-СТИЛЬ» не понес никаких расходов по реализации заказа, деньги по заказу, могут быть возвращены Покупателю за минусом понесенных банковских расходов (Будет требовать времени для уточнения, поскольку вся система портала АНЕКСТ автоматизирована).
  1. Прием претензий
  • Все претензии по качеству товара принимаются по телефону Продавца, на адрес электронной почты info@anekst.ruили лично в письменном виде на адрес: 125635, г. Москва, ул. Базовская, д. 14, кв.24
  • Претензия должна содержать следующие сведения:
    • Ф.И.О. Покупателя,
    • адрес Покупателя,
    • дату покупки,
    • номер заказа (указан на накладной),
    • наименование приобретенного товара,
    • причина претензии,
    • контактный телефон Покупателя,
    • дата составления и подачи претензии.

Претензия без указания имени заявителя, адреса или телефона заявителя, либо претензия от человека, не являющегося Покупателем, не рассматривается.

  • Срок рассмотрения претензий:

в течение семи календарных дней со дня получения претензии, в течение двадцати календарных дней и более, если необходима дополнительная проверка качества товара.

ВАЖНО! 

Перед оформлением заказа, пожалуйста, убедитесь, что:

  1. Вы корректно осуществили все необходимые мерки, соответствующие Вашем размерам;
  2. Выбрали ткани с учетом всех указанных комментариев и пояснений на сайте www.anekst.ru;
  3. Указали свои пожелания по фурнитуре (цвет, материал, размер, количество и прочее)
  4. Ознакомились с условиями работы портала (Портал агрегирует работу множества участников рынка – продавцов ткани, ателье/изготовителей одежды, транспортные компании, Шоу-Рум и прочих).
  5. При каких-либо сомнениях возможно обращение по контактному телефону +7(916) 693-25-31
  6. Цветопередача тканей разнится в зависимости от качества экрана через который Вы смотрите на фотографию, поэтому читайте внимательно комментарии и описания к тканям (особенно к одноцветным и особенно к белым), пояснения дадут понять цвет точнее, а также ощущения от ткани. Полученное изделие/ия по заказу могут незначительно отличаться по цвету и характеристикам ткани, ООО «АНЕК-СТИЛЬ» за это ответственности не несет, поскольку предоставило существенное количество пояснений и способов получения данных пояснений при оформлении заказов Покупателями.
  7. ООО «АНЕК-СТИЛЬ» не несет ответственность за использование Товара не по назначению.

 

Поделиться:
Комментировать статью
Татьяна
Nullam tempus sollicitudin cursus. Nulla elit mauris, volutpat eu varius malesuada, pulvinar eu ligula. Ut et adipiscing erat. Curabitur adipiscing erat vel libero tempus congue. Nam pharetra interdum vestibulum. Aenean gravida mi non aliquet porttitor. Praesent dapibus, nisi a faucibus tincidunt, quam dolor condimentum metus, in convallis libero ligula ut eros.
поможем
подобрать
ткань
×
Консультант
Здраствуйте!
У Вас появился вопрос?